日期:

会员:

密码:

热线电话:0755-26657759

 

 

 

外国人《邀请确认函》

   申请临时商务签证《邀请确认函》(应邀来华访问、考察、经商、进行科技文化交流、参加会议或大型活动)所需提交的材料:

  一、申请外国人来华《邀请确认函》批准(临时商务类)申请材料

(一)《邀请外国人来华审批表》(需网上申报并打印。经法人代表本人亲笔签字并加盖申请单位公章)原件1份;

(二)申请单位的详细申请报告(须用带有申请单位名称、地址、电话、传真号码的信笺纸,并用简体中文打印。申请报告需详述双方公司业务性质、具体来华目的、申请来华次数、预计来华时间和行程安排,被邀请外国人的基本信息(姓名、性别、国籍、出生年月、护照号及职业等),加盖申请单位公章),原件1份;

(三)申请单位营业执照正本或副本(上年度年审)或其他注册、批复材料;核查原件,收取复印件1份;

(四)最新工商注册登记信息查询单的基本信息(登录深圳市市场监督管理局网站http://www.szmqs.gov.cn/,选择“网上办事”——“商事登记簿查询(商事主体登记及备案信息查询)”,查询并打印基本信息即可,加盖申请单位公章),原件1份;

(五)上年度国税局和地税局纳税证明(网上直接打印即可,加盖申请单位公章。如为免税企业,请出具报告说明并提供税务机关免税证明;如为成立一个月内的企业,可提供公司国税、地税税务登记证),验原件,收取复印件1份;

(六)外国人有效护照复印件(必须清晰可见照片、姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等相关信息,护照剩余有效期须在6个月以上),收取复印件1份;

(七)外国人签证页及出入境记录复印件(曾来华的外国人须提供最近一次来华的清晰签证页及出入境记录复印件),收取复印件1份;

(八)被邀请人的单位派遣证明函(须说明外国人职位情况和来华参加商务活动内容,往来旅行费用、保险等由谁支付,并声明在华期间须遵守中国法律、保证按期出境。该派遣证明需经外方被邀请单位的负责人亲笔签名并加盖被邀请单位公章),收取复印件1份

(九)申请单位与被邀请单位商务往来、具有法律约束力相关证明文件。(贸易进出口类单位提供:①盖有海关印章的中国海关报关单及相匹配的盖有船务公司章的发货提单;②中国国内银行信用证;③加盖银行章的中国国内银行收付款水单;可提供①②或者①③(复印件)(注:第③项尽量提供原件,收复印件);

生产类、技术服务类或其他类型合作关系的单位如无法提供上述材料①②,必须提供第③和加盖有双方公司印章的商务合同等具备法律效力的资料,证明双方已开展实际业务往来的辅助材料。

   四、注意事项

  1、提供材料如是外文(护照资料除外),须同时提供中文翻译件。

  3、办理签证地点一般为国籍国,在非国籍国办理签证者须提供其所在国官方发放的外国人居留证明或工作证明(如身份证、居留证或工作签证)。例如,受邀外国人是A国籍,拟在B国的中国使领馆办理来华签证,需提供B国官方为其颁发的居留证明。

4、法人代表由于特殊原因(如常驻国外等)无法在《邀请外国人来华审批表》上签字,请提供工商部门认可的法人授权委托书,盖单位公章及签名(或法人私章)。被委托签署人必须在授权委托书上亲笔签名,电脑扫描打印的签名不予受理,并提供被委托签署人的证件(身份证或护照复印件)。