日期:

会员:

密码:

热线电话:0755-26657759

 

 

 

初次申领《台港澳人员就业证》


1、 用人单位应在来深就业的台港澳人员入境后十五日内,到劳动保障部门办理就业申报和审批手续。
2、 网上须上报,审批通过后打印《台港澳人员就业花名册》、《台港澳人员就业申请表》。
3、 提供下列材料:
(1) 用人单位工商营业执照、登记证或政府批文及其复印件;
(2) 用人单位与来深就业的台港澳人员签订的劳动合同或外国、台港澳企业法定代表人签发的委派书及其复印件(营业执照、登记证或政府批文有明确职务的人员可免提供);
(3) 健康状况证明(验原件,收复印件一份)
(4) 台港澳人员有效旅行证件(指台胞证、回乡证、通行证)、有效签注及其复印件;
(5) 提供资格证书(验原件,收复印件一份)
(6) 就业申请人近期正面免冠半身相片2张(要求相片规格为二寸,一张贴于《台港澳人员就业申请表》相应处并盖骑缝章;