日期:

会员:

密码:

热线电话:0755-26657759

 

 

 

外国人申请J-2GC及其它类签证须知

    外国人申请J-2GC及其它类签证须知
    
    
一、申请条件
    
(一)临时来中国采访的外国记者,可以申请J-2签证;
    
(二)经中国过境的,可以申请G签证;
    
(三)执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属,可以申请C签证。
    
二、申请方式
    
外国人签证应向市局出入境管理处申请,并由本人亲自申请。其中外国人申请GC签证,可以由接待单位代办。代办签证的,须提供本人委托书或者接待单位、接待旅行社公函,受理单位认为必要时可要求申请人进行面见,并对申请人进行必要的询问。
    
三、申请材料
    
(一)填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》申请表,提交近期二寸正面免冠半身彩色照两张(其中一张贴在申请表上);
    
(二)有效国际旅行证件(包括外交、公务、因公普通、普通护照等证件)复印件,交验原件;
    
(三)境外人员临时住宿登记表;
    
四)与申请事由相关的证明(境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证):
    1
、临时来中国采访的外国记者(申请J-2签证):
    
可申请有效期1年以内的零次、一次、二次和6个月或者1年多次签证,申请次数不限,但自入境之日起每次在华停留期限连续累计最长不得超过1年,须提供外交部新闻司或者省、自治区、直辖市人民政府外事办公室公函。
    2
、经中国过境的外国人(申请G签证):
    
可申请有效期1个月以内的零次、一次签证,只能申请一次。须提供前往国家或者地区的有效签证及机(车、船)票。
    3
、执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属(申请C签证):
    
可申请有效期1个月以内的零次、一次签证,只能申请一次。须提供民航或者交通等部门的公函。
    4
、持特区旅游签证进入内地的人员:
    
原则上不受理;对确有紧急事务(工程抢修、索赔、签合同、探望危急病人、奔丧)的,可申请1个月以内的L或者F零次签证,只能申请一次,须提供相关材料。
    5
、持新护照申请签证的,除按照申请签证规定提供材料外,还须提供下列材料:
    
1)丢失护照领取新护照者,还须提供公安机关出具的护照报失证明;
    
2)护照即将到期或者签证页用完等情况领取新护照的,还须提供本次入境时所持护照;
    
3)在中国境内出生的单独持有护照的外籍婴儿,须提供外籍婴儿的出生证明及父母双方的护照复印件;
    
请用黑色或蓝黑色笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列提交的申请材料。